sbenernya,dari jaman dulu,aku udah pengen nyicip yang beginian,cuma,karna nggak tau gimana cara bikinnya#yang ternyata gampang banget...
aku jadi pengen coba-coba masak...
p.s: berhubung-beberapa bahan ada susah di cari,kayak daging sapi suki yaki..
jadi bisa di ganti sama daging-daging yang lainnya..
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang,ini penting banget buat rasanya!
50 g paprika hijau , iris memanjang,kalo nggak ada paprika,bisa pake tomat yang bijinya di buang.
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi,ato pake daging ayam..iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering,~~~udah di rebus,di iris ,trus di jemur.
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang,ini penting banget buat rasanya!
50 g paprika hijau , iris memanjang,kalo nggak ada paprika,bisa pake tomat yang bijinya di buang.
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi,ato pake daging ayam..iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering,~~~udah di rebus,di iris ,trus di jemur.
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas
moga aja bermanfaat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar